Tipos de Visto Americano

Olá leitores da VistoRápido,
Antes de dar inicio num processo para solicitar um visto americano, o solicitante deve estar ciente em qual tipo de visto deverá aplicar para não ter futuros problemas, por exemplo, se você vai para os EUA com visto de turista, você não poderá fazer nada além do que o seu visto permite como Trabalhar e Estudar onde para nestes casos o solicitante deve aplicar pelo visto apropriado.

Tipos de visto para os EUA

Qual Tipo de Visto Devo Tirar

Uma dica que passamos aos nossos leitores é de não aplicar para o visto C1 se o viajante pretende viajar aos Estados Unidos futuramente, pois o processo para solicitar este visto é praticamente o mesmo para solicitação do tipo B1/B2 (Turismo e negócios), pois com este o solicitante poderá entrar no país e ficar entre 3 a 6 meses dependendo do limite cedido pela imigração. Veja abaixo mais detalhes sobre alguns tipos de visto americano.

Tipo Detalhes sobre o visto
A1/A2 Visto destinado apenas para funcionários de governos e diplomatas
A3 Para empregadas domesticas
B1 Visto de negócios que pode ser usado para quem vai participar de algum evento
B2 O mais solicitado, destinado para turismo ou tratamento médico
C1 Para viajantes em conexão nos Estados Unidos
C1/D Mesma categoria acima, porém destinado a tripulantes de aviões e marítimas
F1 Destinados a estudantes vocacionais ou acadêmicos
H Para trabalhos temporários incluindo o estagio
I Visto para jornalistas e pessoas da mídia
L Trabalhadores temporários desde que foram transferidos da mesma empresa
O ou P Atletas ou pessoas de habilidades em ciências, artes
Q Para intercambio cultural
R Visto destinado a Religiosos

Por Quanto Tempo Vale um Visto Para os EUA?

A validade de seu visto vai depender do agente que te entrevistar, dependendo do tipo de visto que o solicitante requerer, o mesmo poderá valer por até 10 anos que é o caso dos solicitantes que aplicam para o visto de turista, ou em alguns casos o requerente pode conseguir um visto limitado que é muito raro de acontecer onde o requerente pode receber um visto com validade de apenas três meses ou pode também conseguir um visto com um limite de fazer apenas uma viagem em um determinado período determinado pelo agente. Mas no geral a maioria acaba recebendo um visto de 10 anos.
Muitas pessoas confundem o tempo da validade do visto com tempo de permissão para ficar nos Estados Unidos. Por exemplo, se você tiver um visto B1/B2 com validade de 10 anos, não significa que poderá permanecer nos EUA por 10 anos, quando você chegar ao aeroporto, o seu tempo de permanência será determinado pelo agente da imigração, mas normalmente a grande maioria dos viajantes conseguem um prazo de seis meses para viagens a turismo.

Dúvidas? Faça sua pergunta em nosso fórum de discussão sobre visto americano
Abraço!

  • Bom dia

    Com o visto C1/D, para trabalhar em navio, depois de terminar o contrato irei dsembarcar. Por quanto tempo posso permanecer nos EUA legalmente. E se de la posso tentar uma escola para mudar meu visto para estudante.

  • Eu viajei para o eua em 2011 e tenho um visto de 10 anos! Vou viajar agora em 2013, preciso renovar meu visto ou ele vale para realizar outra viagens bjs

    • Clara, não precisa renovar! Você pode ir aos EUA quantas vezes quiser até 2021, só fique atenta no prazo de permanência concedido pela imigração que normalmente é de 06 meses.
      Boa viagem!

  • Boa tarde Sarah.
    Estou com uma duvida , sobre de qual documento devemos colocar no campo
    National Identification Number:
    é o do RG ou do CPF ??

  • Eu morei 9 meses nos EUA fui para estudar e agora gostaria de renovar meu visto, mais como turista para eventuais viagens. Meu visto de estudante venceu em novembro de 2013.
    Muda algo, como faço?

  • Olá!
    Parabéns pelo fórum!
    Estou com a seguinte dúvida: Quando preenchi o formulário, coloquei a opção de visto B1/B2, como vocês mesmo recomendam no post “Como Preencher Formulário DS160”, por Sarah. Como estou indo com minha família apenas para turismo, não deveria ter marcado como B2 apenas?

    • Márcio, não tem problema. Eu mesma quanto tirei meu visto americano, marquei apenas a opção B2, e meu visto chegou como B1 e B2.
      E sempre quando preencho formulários de clientes, marco B1/B2 e nunca tivemos problemas.

      Tudo de bom 🙂

  • Tirei esse ano o visto B1/B2 que vale por 10 anos. Já viajei e voltei sem problemas. Agora pretendo voltar para fazer um curso de inglês, preciso tirar o visto de estudante??

  • BOA TARDE SARAH,
    EU TENHO O VISTO TIPO C1 VÁLIDO ATÉ 2018, POIS PASSEI PELOS EUA PARA IR PRA OUTRO PAÍS.
    AGORA PRETENDO IR A LOS ANGELES E FICAR POR LÁ ALGUNS DIAS, EU TERIA QUE TIRAR OUTRO TIPO DE VISTO?

  • Olá, o meu visto foi aprovado apenas com B1, eu poderia ir uma outra vez para turismo apenas sem comprovar a ida para algum congresso específico?
    Obrigada

  • Sarah, bom dia. Tenho o visto B1 e B2 em vigência para os USA. Mas vou ao Japão em maio, via América. è preciso tirar o CI tbm, ou o meu já vale? abs

  • Boa noite,
    Quem ganha o visto B1 e B2 juntos significa que além de turismo a pessoa pode ter algum negócio no EUA ?

    Obrigado.

  • Não tem como ficar sabendo quanto tempo o agente vai me dar de permanência nos Estados Unidos contando que meu visto é B1/B2?

  • Ola!

    Tirei meu visto antes de ontem, e ainda nao o recebi. Como fiz por uma despachante, e vou a treinamento, ela me indicou o B1. SO que eu queria tirar B1/B2, e ela trocou depois, e no DS-60 veio como B1 e na folha de conformacao B1/B2. Nao sei agora qual me concederam, mas a titulo de curiosodade, ja que pretendo conhecer algumas cidades dos eua enquanto estiver por la: posso visitar as cidades como turista em minhas folgas do treinamento? Obrigado!

  • Dignissima eu fiu para o EUA e fiquei dois meses alem da minha permanencia de sei meses vai ter algum problema se eu ir de novo para la. e tbm meu visto e B1/B2 e quero levar minha esposa ela precisa de visto ou so o passaporte agradeço desde ja

    • Olá Dionne, Então ninguém pode dar uma resposta concreta para o seu caso, pois isso quem vai decidir será o agente consular que vai te entrevistar.
      Sua esposa precisa solicitar o visto normalmente.

  • Olá eu fui aos EUA em 2011 como turista fiquei dois meses e agora quero ir novamente, meu passaporte tem a validade até junho e vou renovar em março. Como vai ficar a questão do visto valido por 10 anos ? Será transferido para o novo passaporte?! Obrigada.

    • Olá Dessa, obrigada por visitar nosso site e respondendo sua pergunta.
      Todas as vezes que você for viajar, terá que levar os dois passaportes, um para sair do Brasil que seria o novo e o antigo para mostrar o visto na imigração dos Estados Unidos.

  • Gostaria de saber o seguinte: tenho visto B1/B2 válido por 10 anos. Mas na outra página do passaporte tem um carimbo com um círculo no B1 e uma data de validade menor. A pergunta é, B2 continua válido por 10 anos correto ?

  • Boa tarde Sarah,
    Parabéns pelas dicas
    Tenho visto B1/B2 e quero ir para os EUA e ficar 03 meses… Mas penso em ficar mais 3 por lá para praticar bem um inglês… Vou a passeio.
    se eu comprar passagem de volta para daqui 3 meses ela irão me conceder somente os 3 meses!? E depois se eu definir que vou mesmo estender mais 3 meses como eu faço!? Estaria eu ilegal!?
    Grato
    Daniel
    engdap@yahoo.com.br

    • Daniel, quem decide o tempo de permanência nos EUA é o oficial da imigração ao chegar la onde em 99% dos viajantes desse categoria conseguem autorização de 06 meses, mas lembre-se que não pode estudar lá com visto de turista.

  • Olá, boa noite!
    Eu quero fazer intercambio na California, vou fazer curso de idiomas. A agencia me recomendou tirar o visto de turismo, já que o curso são apenas 15 horas semanais, não havendo necessidade de tirar o visto de estudante. Posso fazer o curso com o visto de turismo?

    Obrigada!

  • Olá, meu marido esta participando de um processo para trabalhar nos USA. Mas so tem visto B1/B2. É um cargo de diretoria. Se for aprovado pode ir trabalhar temporariamente com o B1/b2 até tirar o de trabalho? Pq tenho visto q isso tem prazo para dar entrada e tb que existe um nr limitado para fornecer. Ou qual seria uma opcao imediata neste caso?
    Obrigada

  • boa tarde, preenchi errado e coloquei pedindo somente o visto B1 , posso mudar ??
    tem problema ser somente B1 ?? caso eu queria viajar somente como turismo ??
    obrigado

    • Boa tarde Luis,
      você deve está colocando tipo de visto B- B/1 B/2 somente dessa forma que será como turismo. Pois não existe mais a opção apenas de turismo, e sim turismo e negócios.

  • Na realidade na pagina onde tem a data da entrevista no Consulado e no CASV consta a Classe do visto como B2 Turismo / Tratamento Médico e na pagina de confirmação do DS 160 aparece como visto B1 , eu solicitei B2 … o que acha que devo fazer ??

    Obrigado

  • Boa noite, eu pretendo ir para casa dos meus avós paternos e estudar inglês durante um tempo, qual seria o visto ?

  • Olá, estou pensando em ir para os EUA, a minha dúvida: se eu tirar o visto de turista e depois querer estudar lá, posso tirar o visto de estudante lá ou não….ou posso sair do Brasil com os dois vistos?…tirando o de turismo primeiro e depois o de estudo???…um anula o outro?, pois desejo ficar mais tempo do que o tempo de estudos.

  • Olá, Parabéns pelas Dicas!
    Gostaria de saber se depois q eu estiver la nos EUA posso pedir um visto para trabalhar?
    bjo

  • Muito obrigada Landara.
    Uma pergunta, por exemplo, entrei nos EUA com o visto de trabalho, mas tenho o de turismo ainda, se o de trabalho for cancelado, posso continuar no país valendo o de turismo?

    Obrigada

  • Quero morar nos EUA permanente,mas para isso preciso do Green Card e não tenho parentes americanos como faço pra conseguir o Green Card?

  • Oi Estou morando na Florida com visto de turista quero renovalo posso ir em outro pais sem ser o Brasil ou eles Vao me barrar.

  • Bom dia! Vi em alguns comentários que o visto de turista na maioria dos casos é liberado para a permanência nos EUA durante 6 meses. Antes de vencer esse prazo, devo voltar ao Brasil. Quanto tempo devo permanecer no Brasil para voltar legalmente como turista novamente para os EUA? E a partir disso começará novamente a contagem para mais 6 meses de estadia no país como turista? Desde já, agradeço a ajuda.

  • No fim do ano passado eu vim aos EUa e foi carimbado em meu passaporte permanência de até 06 meses, a qual vence em 01/05 porém eu retornei aos EUA novamente e dessa vez não foi escrito nenhuma data máxima de permanência, apenas o carimbo de entrada,pretendo ficar até o dia 10/05 como saber se eu estou regular no país até o meu retorno ao Brasil ?

  • Eu peguei a pouco meu visto, foi concedido tudo OK, porem eu nao entendi ali no campo “Visa Type/Class” está assim: R B1/B2. – O que é esse “R” antes da classe do Visto ?

  • Olà. Tenho visto B1/B2 fui ao.Usa por 10 anos.2011 e quero voltar agora en 2016. Em 2011 foi uma viagem organizada pela empresa con os hoteis e passeios aonde.trabalhei. desta vez ficarei uns 15 dias na casa do meu namorado. A imigraçao pode me barrar por nao.ter.dessa vez organizado como da primeira vez? O que voçes me.aconselhão?

  • Oi. Tenho visto F1 (estudante) válido, mas, agora, pretendo ir aos EUA com fins turísticos. Preciso tirar o visto B1/B2 ou posso ir com o F1 mesmo ?

    Att,

  • Olá, minha dúvida é o seguinte vou tirar meu visto nas categorias B1 e B2 meu esposo e filho devem tirar o mesmo visto que eu?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Assessoria Visto Americano

de R$220,00

por 3x de R$59,90

Contratar