Teste de Elegibilidade para Visto Canadense

Olá leitores, sejam bem vindos a mais um tutorial.

Agora que vocês já aprenderam no artigo anterior de como criar um conta on-line “GCKey”, irei agora mostrar passo a passo sobre o teste de elegibilidade. Esse teste define se você é elegível para se candidatar on-line dentro do perfil exigido pelo Consulado canadense. É importante ressaltar que como não haverá entrevista, o Consulado seleciona a partir desse teste quem é elegível para se candidatar.

Primeiramente, você vai entrar na sua conta on-line e o site irá te redirecionar para sua página inicial de boas vindas, “My CIC”. Ao efetuar o login, verifique que abaixo dos seus dados pessoais estará a seguinte pergunta:
“What would you to do today?” (O que você gostaria de fazer hoje?)
E abaixo,
“Apply for:” (candidatar a:).
Agora é necessário escolher para qual tipo de visto você quer aplicar. A maioria dos solicitantes se encaixam na primeira opção, pois é para visto de turismo, estudante, trabalho e etc.
Então, você irá clicar em “Visitor visa, study and/or work permit”.

teste de elegibilidade canada

Clicando nessa opção, será redirecionado para “Lista de verificação pessoal MyCIC”. Essa página permite ao solicitante que já iniciou o teste de elegibilidade sem ter criado uma conta on-line, a digitar o código e recuperar o questionário. Mas como você ainda vai responder esse questionário, role a página e clique na opção “Determine your eligibility and apply online for a visitor visa, study na/or work permit” (Determine sua elegibilidade).
Agora sim você vai descobrir se é elegível para se candidatar, em “Find out if you’re elegible to apply”.

What would you like to do in Canada?
(O que você irá fazer no Canadá?)
Como estamos focados no visto de turismo, selecione a opção “VISIT”.

How long are you planning to stay in Canada?
(Quanto tempo planeja ficar no Canadá?)
Selecione “TEMPORARILY – LESS THAN 6 MONTHS” para visto de turismo, demonstrando que pretende ficar no país por menos de 6 meses.

What is the country/territory of your passport?
(Qual país tirou seu passaporte?)
Selecione o país que tirou o passaporte.
Ex.: Brazil.

What is your current country/territory of residence? If you are presently in Canada, you should select Canada.
(Qual o país que você vive?)
Escolha o país de sua residência.
Ex.: Brazil.

Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older?
(Você tem algum parente maior de 18 anos que mora no Canadá?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para responder não.

What is your date of birth?
(Qual sua data de nascimento?)
Selecione primeiro o ano, depois o mês e por último o dia.
Ex.: Se sua data de nascimento for 22 de Março de 1970, selecione: 1970, Março, 22.
Agora clique em “NEXT” para continuar com o questionário.

Have you lived in Canada as a permanent resident or landed immigrant?
(Você já morou no Canadá como um residente permanente ou imigrante legalizado?)
Selecione “YES” para sim ou selecione “NO” para não e clique em “NEXT” para continuar.

Are you a permanent resident of the United States and have your alien registration card (Green Card) or other proof of permanent residence?
(Você é residente permanente dos Estados Unidos e tem o Green Card?)
Selecione “NO” se você mora no Brasil e clique em “NEXT” para continuar.

What is your marital status?
(Qual é o seu estado civil?)

  • Para casado(a), selecione “MARRIED”;
  • Para separado legalmente, selecione “LEGALLY SEPARATED”;
  • Para divorciado(a), selecione “DIVORCED”;
  • Para casamento anulado “ANNULLED MARRIAGE”;
  • Para viúvo (a), selecione “WIDOWED”;
  • Para união estável, selecione “COMMON-LAW”;
  • Para solteiro(a), selecione “NEVER MARRIED/ SINGLE”.


What is your province of destination? If visiting multiple provinces, select the one in which you will be spending most of your time.
Selecione o Estado de destino no Canadá, se for para mais de um selecione o que passará mais tempo e clique em “NEXT” para continuar.

Finalizando essa primeira parte, com base nas informações fornecidas, o site irá mostrar o seu resultado “YOUR RESULTS” e se é elegível para continuar. Para ser elegível deve aparecer a seguinte mensagem:

Visitors/Tourists – under 6 months
You may be eligible to come to Canada as a visitor/ tourist.
Quer dizer que você é elegível para visto de turismo – menos de 6 meses.
Pronto! Você é elegível para se candidatar, clique agora em “CONTINUE” para verificar quais documentos precisará. Veja o tutorial lista de documentos para visto canadense.

6 Comentários

  • Bruno santiago disse:

    Eu gostaria de saber, a minha renda é de 2.000 reais por mês. E minha mulher não trabalha? Estou tentando tirar o visto para minha família. Qual a minha chance de conseguir.eu estou fichado.tenho 2 carros no meu nome, e meu filho estuda em escola particular, qual minha chance de conseguir

    • marcio van desck disse:

      Bom dia bruno: nao sei se voce paga aluguel,mas com uma renda de 2000 mil reais da para viajar sim mas voce precisa se programar direitinho,pois com o dolar alto tudo fica muito caro,vai uma dica se voce for a turismo poupar dinheiro agora e a melhor dica,e boa sorte

  • Alíne disse:

    Sou micro empresária individual minha reda chega auns cinco mil tenho chances de visto aceito

    • marcio van desck disse:

      ola aline ser empresario ja ajuda porem renda não é um salvo conduto que voce ira conseguir seu visto,pois ja vi pessoas com renda de 1300 reais ter o visto aprovado,eles so querem saber se voce ao termino de sua viagem ira retornar para o Brasil,provar que voce nao quer ficar no pais de turismo e melhor que renda,e boa sorte na viagem

  • joao disse:

    Boa tarde,

    Casarei em novembro e pretendo ir em lua de mel. Devo colocar em ambos como solteiro?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *