Novas Regras Para Solicitar Visto Americano

Olá leitores da VistoRápido,
Antes de falar da atualização, gostaria de salientar que você poderá encontrar vários tutoriais em nossos artigos relacionados a visto americano com dicas e informações sobre este tema.

Novo Processo para Tirar Visto Americano

O Que Mudou com a Atualização

O novo processo para solicitação de visto americano no Brasil passou a funcionar no dia 30 de Abril de 2012, de acordo com as novas políticas ficou mais fácil e rápido o processo para retirada do visto, com isso acabou facilitando para muitos solicitantes. Essa atualização trouxe consigo uma nova regra, deixando em alguns casos isento da entrevista no Consulado que é o caso de pessoas maiores de 66 anos e menores de 16 anos. Também estão isentos outros casos como renovação de visto.

A intenção do governo americano sobre esta nova politica é estimular seu crescimento econômico, devido ao fato de que nos últimos anos, brasileiros têm comparecido em grande abundancia nos Estados Unidos com o destino de turismo realizando compras e consequentemente gastando milhares de dólares ajudando assim a economia daquele país. Com as novas regras ouve um crescimento de 25% na solicitação da retirada do visto e se espera um resultado ainda melhor para próximos anos.

Vale ressaltar que para os cidadãos Brasileiros que queiram entrar nos Estados Unidos, infelizmente ainda enquanto os dois países não chegam num acordo para isenção, o visto acaba se tornando obrigatório, mesmo se o viajante precisar fazer apenas uma conexão, por exemplo, se você estiver indo para o Canadá e precisar fazer uma parada nos EUA, Você vai precisar solicitar o visto tipo C1 (visto trânsito) que permitirá você transitar pelo aeroporto em conexões.

O Visto Ficou Mais Fácil com a Nova Regra?

Difícil afirmar que o visto ficou mais fácil depois da atualização, uma vez que ainda é obrigatório fazer uma entrevista com oficial consular e provar que tem fortes laços com o Brasil. Podemos considerar que o processo ficou menos burocrático, pois antes além do solicitante pagar pela taxa do visto que na época era U$140,00 (dólares) ainda tinha que pagar uma taxa de R$38,00 apenas para marcar sua entrevista e mais a taxa do sedex para o envio do passaporte. Após a mudança, o solicitante deve pagar apenas uma taxa única no valor de U$160,00 (dólares) onde já inclui o agendamento, foto, e a entrega do passaporte.

Porém o novo processo não ajudou aquelas pessoas que moram longe do consulado, pois no antigo processo o solicitante fazia tudo no mesmo dia e com a nova regra o requerente deve comparecer em dois lugares em dias diferentes, no primeiro dia no CASV para a coleta das digitais e no segundo dia no Consulado para ser entrevistado. Neste caso, imagina a situação de uma pessoa que mora, por exemplo, no Rio Grande do Sul onde terá que se deslocar até São Paulo e ficar lá no mínimo por dois dias onde terá mais despesas com hospedagem e alimentação. Então para algumas pessoas além de ter ficar mais burocrático, terá que ter mais tempo somente para fazer o pedido do visto.

Dúvidas? Faça sua pergunta em nosso Fórum de discussão sobre visto americano
Abraço

28 Comentários

  • Gefin disse:

    boa tarde! Primeiro quero agradecer por parte do pessoal da vistorapido pela atitude de ajudar as pessoas e gostaria de tirar uma duvida.
    No antigo processo quando era necessário pagar uma taxa
    No valor de R$38,00 reais para marcar o agendamento.
    A questão e o seguinte;
    O que realmente mudou neste novo processo, o visto americano ficou mais fácil?
    E sobre as taxas de agendamento e de solicitação de visto, quais são os valores.
    Grato desde já e parabéns pelo site.

  • Sarah Amelia disse:

    Gefin, Tudo bem?
    Agora não tem mais esta taxa que você mencionou de R$38,00 que erá para marcar a agendamento.
    Com o novo processo você deverá apenas pagar uma taxa única de U$160,00 que já é referente ao agendamento, solicitação de visto e entrega do passaporte com visto para sua residencia através do sedex.
    Sobre se o visto ficou mais fácil, posso afirmar que sim, porém o processo é mesmo de antigamente onde você deve passar por uma entrevista no consulado.
    Se você estiver trabalhando ou estudando no momento ajuda muito….

    Boa sorte para você!
    Bjus

  • vera disse:

    boa tarde tenho uma duvida ja morei in legau no usa por 8 anos tevi 2 filhos la eles tem documento americano vc cre que eu posso tentar o visto ou por eu ter morado inlegau eu nao poco tentar quau a chance eu tenho de adiquerir o visto

  • Milena disse:

    Minha irmã já tem a cidadania América a 1 ano e meio,,,e ela que aplicar nos meus pais quaisos procedimentos,,e qual o formulário exato para preencher ? Desde já obrigado pela atenção

  • cantão disse:

    Sou servidor publico, tive dois vistos no primeiro fui aos eua com meus pais e tinha 9 anos de idade e fiquei ilegal com meus pais, no segundo visto nao cheguei a usar foi de 1999 a 2009, quero tentar o visto de novo o que devo colocar na parte onde pergunta se ja fui aos eua?

  • cantao disse:

    JA tive dois vistos so usei o primeiro quando era menor de idade e fiquei ilegal, o segundo nao cheguei a udar o que devo colocar no formulario na parte em que pergunta se ja estive nos eua?

  • Adriana disse:

    Ola Sara,
    Moro em NY ha 8 anos e estou ilegal!
    Trouxe meus 2 filhos ha 5 anos, o menino com visto de turista e a menina com visto de estudante!
    Ela ficou apenas 6 meses, pois não se adaptou! Na época ela tinha 17 anos!
    Ha 2 anos ela tentou o visto de turista e foi negado!
    Hoje ela esta com 22 anos e gostaríamos de tentar novamente!
    Atualmente ela trabalha, faz faculdade e tem um imóvel em seu nome! Se contratarmos os serviços da sua empresa, quais seriam as chances dela conseguir um visto de turista?
    Ela esta noiva, seria melhor esperarmos para tentar o visto depois do casamento? Assim seria mais um vinculo com o Brasil!
    No aguardo de vossa resposta.
    Obrigada!

    • Sarah Amelia disse:

      Adriana, O casamento não vai ajudar, o vinculo forte que você deve analisar é um emprego fixo, renda, enfim, provar que não existe intenções de morar nos EUA. Sobre contratar nosso serviço não muda a questão do vinculo, o que fazemos é apenas a parte burocrática, mas a aprovação do visto é baseada no perfil do solicitante onde nesse caso não podemos alterar nada.

  • Adriana disse:

    Sara,
    Estou disposta a colaborar com qualquer dica ou exigência que possa ser relevante para que minha filha consiga o visto de turista!
    Se for necessário ela poderá fazer 1 ou 2 viagens para qualquer outro pais antes de tentarmos dar entrada novamente no processo!
    Somos de Brasilia…se tentarmos o visto em outro consulado poderia aumentar as chances?

  • Henrique Filizzola Dias disse:

    Ola, tenho uma pergunta. Fui aceito por uma empresa americana de Cruzeiros e preciso tirar o visto C1/D. Eu sou brasileiro, moro no brasil mas tbm tenho cidadania Italiana. Eu posso pedir o visto na embaixada dos EUA no brasil como um Italiano e nao brasileiro??? Da algum problema?

  • Adriana disse:

    Sarah,
    Minha filha tem 22 anos… pretendo entrar com nova solicitação de visto a partir de julho do ano que vem, ela esta com viagem marcada para Istambul e Israel em março, em junho ira para o Chile, turismo. E só então daremos entrada no visto para os USA. Como ja relatei anteriormente, o que mudou no perfil dela desde que tentou o visto ha quase 2 anos atras, foram…hoje ela esta no 3 período da faculdade, tem um imóvel pago em seu nome, e eh sócia numa academia de ginastica onde trabalha! Ha possibilidades dela conseguir um visto hoje? O imóvel e a academia são frutos de uma herança do avo! Imóvel com valor relevante! Muito obrigada por sua atenção, tenho interesse em contratar seus serviços! Abraços

  • Leonardo Soares disse:

    Prezados, bom dia!

    Gostaria de tirar uma dúvida. Eu possuo visto americano e tenho ido para os EUA com frequência.
    Minha irmã está lá fazendo intercâmbio, desde março deste ano, como estudante.

    Minha intenção é levar minha mãe que atualmente não trabalha e portanto, não possui renda.
    Quem irá custear a viagem dela é meu pai, que é professor em universidade federal.

    Existe algum impeditivo dela conseguir o visto por não ter renda? Já separamos toda a documentação, inclusive a carta de custeio. No DS-160 já foram inseridas as informações sobre quem custeará a viagem.

    Alguma dica?
    Sei que não influencia muito, mas ela já possui passagem (ida e volta), agendamento de hotel durante o período e cartão de crédito.

    Poderiam comentar sobre isso?

    Desde já agradeço.

    Leonardo Soares

    • Boa tarde Leonardo.

      Isso não irá influenciar na obtenção do visto de sua mãe, desde que no formulário vocês adicionem que seu pai estará custeando a viagem dela.
      Lembrando que no dia da entrevista terá que levar os comprovantes de renda de seu pai.

      Espero ter lhe ajudado!

  • alexandra disse:

    ola, boa tarde? vivi nos estados unidos por 9 anos e tive 2 filhos americanos, mas me casei com brasileiros, hj separados. gostaria de saber se posso aplicar para obtençao do visto para passear com meus filhos? uma vez que nao tenho intensao de morar nos estados unidos? obrigada

  • Eliete disse:

    Olá. Irei ao Canadá em outubro para fazer um intercambio na cidade de Montreal fazendo um curso de 30 dias na lingua francesa. Quando estava pesquisando as passagens verifiquei que faríamos
    conexão nos EUA e que seria necessário o visto em transito. Nesse caso, temos que passar por todo o protocolo de visto ou vc acharia melhor solicitarmos um visto como turista?
    Fico no aguardo.

    • Sarah Amelia disse:

      Olá Eliete, primeiramente muito obrigada por participar de nosso Blog.
      Acho melhor sim tirar já o de turista, já que a parte burocrática é a mesma, e inclusive deve pagar a taxa de 160 dólares. Mas na entrevista diz que tem intenção de visitar aos EUA futuramente.

  • Pedro Reis disse:

    Ola, tirei o visto dizendo que ia pra orlando com minha familia, mas agora decidi, primeiramente, ir sozinho pra nova Iorque, vou ter problema com isso?

  • Reginaldo disse:

    No dia 2 de junho eu tive o meu visto negado qual o prazo que eu posso solicitar outra o visto!

  • edson pimentel vaz disse:

    ola bom dia

    Eu morei por 11 anos na europa tenho um filho de nacionalidade belga ;hoje moro no brasil tenho residência fixa e tenho uma empresa em meu nome, queria tentar um visto para os eua com minha família ,esse fato de já ter morado fora do brasil pode atrapalhar?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *