Documentos Para Tirar Visto Canadense

Olá leitores, sejam bem vindos novamente.
Irei agora compartilhar com vocês, como verificar quais documentos exigidos pelo Consulado canadense. A lista de documentos é baseada no perfil do solicitante, portanto é necessário que você ainda responda algumas perguntas no site e crie sua lista de documentos “CREATE YOUR PERSONAL CHECKLIST”. Lembrando que as perguntas variam de acordo com o perfil.

documentos para tirar visto canada

Solicitantes que possuem um visto americano

What is the main purpose of your visit?
(Qual é o principal objetivo de sua visita?)
Selecione “TOURISM” e clique em “NEXT” para continuar.

In the last 10 years, have you legally travelled to Canada? This includes any family member you may be travelling with at this time.
(Nos últimos 10 anos você viajou legalmente para o Canadá? Isso inclui qualquer membro de sua família).
Selecione “NO” para não e “YES” para sim e clique em “NEXT” para continuar.

Do you have a valid United States (U.S.) visa, or have legally travelled to the U.S. in the past 10 years? This includes any family member you may be travelling with at this time.
(Você tem visto válido ou já viajou para os Estados Unidos nos últimos dez anos? Essa pergunta inclui também um membro familiar que esteja viajando com você.)
Selecione “YES”, pois você tem visto valido.

Do you want to submit an application for a family member?
(Você quer apresentar um pedido para um membro da família?)
Selecione “YES” para sim e “NO” se for solicitar somente para você.

Are you giving someone access to your application?
(Alguém tem acesso a sua aplicação?)
Marque “NO”. Se marcar “YES”, terá que preencher e enviar um formulário de consentimento.

Are you able to make a digital copy of your documents with a scanner or camera?
(Você é capaz de digitalizar seus documentos?)
Selecione “YES”. Se você marcar “NO”, não poderá fazer sua candidatura on-line.

Lista de documentos:

  • Application for Visitor Visa (Formulário IMM5257 – individual);
  • Passport or travel document (Passaporte);
  • Digital Photo (Foto digital com o fundo branco);
  • Family information form (Formulário IMM5707 – familiar);
  • Travel history (Carimbos de viagens, vistos de outros países);

 

Solicitantes que não tem um visto americano

What is the main purpose of your visit?
(Qual é o principal objetivo de sua visita?)
Selecione “TOURISM” e clique em “NEXT” para continuar.

In the last 10 years, have you legally travelled to Canada? This includes any family member you may be travelling with at this time.
(Nos últimos 10 anos você viajou legalmente para o Canadá? Isso inclui qualquer membro de sua família).
Selecione “NO” para não e “YES” para sim e clique em “NEXT” para continuar.

Do you have a valid United States (U.S.) visa, or have legally travelled to the U.S. in the past 10 years? This includes any family member you may be travelling with at this time.
(Você tem visto válido ou já viajou para os Estados Unidos nos últimos dez anos? Essa pergunta inclui também um membro familiar que esteja viajando com você).
Selecione “NO”.

Do you have a job in the country where you currently live?
(Você está trabalhando atualmente?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

Do you own a business in the country where you currently live?
(Você tem algum negócio próprio?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

Do you depend on someone for financial support?
(Você depende de alguém para se sustentar?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

Have you travelled to other countries in the previous 10 years?
(Você viajou para outros países nos últimos dez anos?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.
Clique em “NEXT” para continuar.

Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
(Você está indo para o Canadá com alguém que já tem o visto canadense?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

Have you ever committed, been arrested for, been charged with, or convicted of any criminal offence in any country?
(Você já cometeu algum crime?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

Have you had a medical exam performed by a CIC authorized panel physician (doctor) within the last 12 months?
(Você fez algum exame medico nos últimos doze meses no padrão CIC?)
Selecione “YES” para sim ou “NO” para não.

There are fees associated with this application. Will you be paying your fees or are you fee exempt?
(Você pagará sua taxa ou será isenta?)
Selecione “YES, I will be paying my application fees” se você irá pagar as taxa e “NO, I am exempt from paying fees for this application” se você será isento da taxa.

Do you want to submit an application for a family member?
(Você quer apresentar um pedido para um membro da família?)
Selecione “YES” para sim e “NO” se for solicitar somente para você.

Are you giving someone access to your application?
(Alguém tem acesso a sua aplicação?)
Marque “NO”.

Will you be paying your application fees online? To pay online, you need a Visa, MasterCard or American Express.
(Você poderá pagar sua taxa on-line? Para pagar on-line é necessário ter um cartão Visa, MasterCard ou American Express).
Selecione “YES” para concluir a candidatura on-line.

Lista de documentos:

  • Application for Visitor Visa (Formulário IMM5257 – individual);
  • Passport or travel document (Passaporte);
  • Digital Photo (Foto digital com o fundo branco);
  • Family information form (Formulário IMM5707 – familiar);
  • Purpose of travel (Objetivo da viagem) – “uma carta explicando o objetivo da viagem”;
  • Proof of means of financial (Comprovantes de renda);



OBS: Solicitantes que possuem o visto americano conseguem o visto canadense mais rápido e menos burocrático.
Os exemplos acima, são apenas para mostrar uma ideia de como o consulado solicita os documentos de acordo com cada perfil, não significa que os documentos para sua aplicação será exatamente como é mostrado, podendo haver mais documentos a serem solicitados.
Agora que você já sabe a lista dos documentos, não deixe de conferir nosso artigo sobre como enviar os documentos online.

12 Comentários

  • Rosimeire disse:

    Olá, Bom dia por favor me tirem uma dúvida
    Eu sou autônoma e n tenho um comprovante de renda específico so tenho declaração de imposto de renda pessoa física e Pessoa jurídica pois eu sou microempreendedora individual mei
    neste caso oque devo fazer para comprovar a minha renda para tirar o visto canadense desde já agradeço.

  • Carina disse:

    Olá, bom dia!

    Estou preenchendo o formulário IMM 5707 Family Information, e no section B pede para informar sobre filhos, como não tenho filhos deixei em branco.

    Mas nas Instruçoes no final da pagina diz assim: Include full name, relationship (e.g brother, step-sister), agora não sei se no campo Children devo tbm incluir Brothers ou Sisters. Pq na primeira vez que solicitei o visto em 2014, tinha um campo somente de informações de filhos e outro com informações de irmãos.
    Segue o link do formulário pra entender melhor.

    http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5707E.pdf

    Obrigada.

    • Sarah Amelia disse:

      Carina, essa parte deixa em branco.

      • Marina disse:

        Bom dia!

        Estou também com essa dúvida. No meu check list quando cliquei no “I” para maiores informações sobre o documento apareceu novamente essa questão de irmãos, o que gera essa dúvida se é necessário ou não colocar a informação de irmãos, mesmo que tenha campo apenas para filhos.

        “Document: Family Information Form (IMM5707)
        You must complete the Family Information form. This form requests information about your spouse or common-law partner, your parents, your children, step children and adopted children, and your brothers and sisters (including step-siblings and half-siblings).”

        Minha outra dúvida é que eles solicitam a assinatura no final do quadro para o caso de não ser casada, não ter filhos, e ainda ao final certificando de que todas as informações são verdadeiras. Para a aplicação online é permito fazer o upload do arquivo sem essas assinaturas?

        Obrigada

  • wsley silveira brito disse:

    ola bom dia! eu ja tive visto americano esta vencido em 2005. qual dos formularios devo usar

  • laura disse:

    Ola. Qual é o tamanho da foto digital?

  • Carlos Eduardo disse:

    Shara Parabéns pelo Site!

    estou com uma duvida, vou solicitar visto para mim, esposa e filho. Nos temos visto valido para EU e

    nossa ultima viagem para EU foi em 2013. Tenho que enviar dados financeiro?

    Desde já agradeço.

    • Sarah Amelia disse:

      Carlos, não precisa! quem pretende tirar visto canadense que já tenha o americano é menos burocrático, pois elimina uma lista de documentos, porém eles podem solicitar caso acharem necessário.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *