Documentos Para Tirar Visto Americano

Olá leitores da VistoRápido, Trataremos agora sobre os documentos necessários para solicitação de visto para os Estados Unidos, pois seu visto pode ser negado caso algum documento é solicitado e você não esteja com ele em mãos.

documentos-para-tirar-visto-americano

Quais Documentos Levar

A maioria dos solicitantes aplicam para os vistos de Turista ou negócios (B1/B2), se este for o seu caso, veja abaixo o que você deve levar para ser atendido no CASV e no Consulado.

  • Passaporte (deve ser válido para os próximos 06 meses)
  • Página de confirmação do preenchimento do formulário ds160
  • Página de confirmação de agendamento
  • Por segurança, leve os documentos pessoais
  • Para os que vão aplicar para o visto de estudante, devem levar além dos documentos acima, o I-20 que é cedido pela escola onde estudará nos EUA e o comprovante de pagamento da taxa sevis

Lembramos que agora não é necessário levar uma foto sendo que a mesma será tirada no CASV assim também como a biometria, e no outro dia fará a entrevista com o agente no Consulado Americano.

Documentos Necessários Para Conseguir o Visto

Quando o solicitante comparecer no consulado para entrevista, é bom levar alguns documentos que mostrem vínculos com o Brasil para ajudar a tirar o visto americano, estes documentos são adicionais onde os agentes podem solicitar, mas na maioria dos casos, eles não pedem. No entanto, recomendamos levar por segurança. Veja os documentos que podem ser solicitado pelo consulado no momento da entrevista.

  • Imposto de renda
  • Extratos bancários (referentes aos últimos 3 meses)
  • Contracheques ou holerites(últimos 3 meses)
  • Declaração da faculdade
  • Certidão de casamento

Eu já vi tópicos na internet de lista enorme de documentos, acho que não tem necessidade de levar tanta coisa, pois você nunca sabe o que eles podem pedir, há casos em que já pediram uma foto do filho do requerente, mas mesmo assim junte todos os documentos que você puder e leve para se sentir com mais segurança. Os documentos mais importantes que recomendo não deixar de levar são o imposto de renda e o extrato bancário, pois geralmente quando eles pedem, estes são os mais solicitados. Gostaria de salientar que levar passagens já compradas para os EUA ou reservas de hotéis não ajudam no processo, pois o consulado recomenda as pessoas fazerem os planos para viagem somente após estar com seus vistos em mãos. Jovens que não declaram imposto de renda e não trabalham ou que não tenha condições de comprovar vínculos, recomendamos inserir que um dos Pais ou responsável esta pagando sua viagem, neste caso leve toda a documentação do patrocinador e também crie uma carta custeio.

Faça o download do modelo da carta custeio

Se for o caso de uma empresa esta patrocinando a viagem, a carta deve ser feita em papel timbrado. Em casos como visto para crianças, idosos e solicitantes que estão renovando um visto onde se enquadram no programa de isenção de entrevista não precisam levar estes documentos adicionais uma vez que os mesmos não precisarão comparecer ao consulado.

Dúvidas? Faça sua pergunta em nosso Fórum de discussão sobre visto americano
Abraço

201 Comentários

  • joaquim disse:

    ola, os documentos podem ser copia autenticadas ou tem que ser originais?

  • Camilla disse:

    Eu vou tenho uma empresa no meu nome, já tem quase 10 anos e estudo. Mas não tenho boa movimentação bancária e sou não declaro imposto de renda. Vou pedir para um amigo meu que já tem o visto fazer uma carta custeio pra mim, pensei em levar a cópia do visto dele, mas não gostaria de pedir cópia de extrato bancário ou declaração de imposto de renda. Será que tenho chances de aprovarem?

  • Ivy disse:

    Boa tarde,

    Irei me hospedar na casa da um amigo que é americano, nesse caso, ele tem que fazer uma carta convite ou algo do genero? Irei no final do ano mas gostaria de deixar toda a documentação pronta. Sou funcionária pública ha 10 anos mas não tenho casa propria e nem carro no meu nome. O fato de eu não ficar em hotel dificulta a obtenção do visto?

  • Wesley Antonio de Bastos disse:

    Quero tirar o visto, mas tenho restrições no meu CPF, não tenho como levar o extrato bancário, pois não movimento minha conta, mas estou numa empresa a 2 anos ganho R$ 3.150,00 por mês, posso levar somente o IR.

  • Carlos disse:

    Olá, tenho empresa aberta e contrato de prestação de serviço com 3 empresas o que me dá uma renda de 6.200. Também faço faculdade aqui. Será que ajudaria na obtenção do visto. Qual a finalidade do extrato bancário? E para ver a movimentação ou para ver se tenho dinheiro na conta?
    Grato.

  • Deisy Xavier disse:

    Olá tudo bem?
    Entrei a pouco tempo em uma grande empresa, estou em processo de abertura de empresa.
    Pois lá cada um tem sua “empresa” individual dentro da mesma, é um grande salão renomado em Sp.
    Tenho 26 anos, ainda não declarei imposto, pois como disse estou em ascensão agora.
    Tenho uma movimentaçao bancária dos últimos 4 meses uma média de 5 mil reais ao mês.

    E ganhei a viagem com tudo pago pela mesma empresa.
    O que vê me sugeriria, para levar de documentação?
    Declaração da empresa e meu extrato?
    Se pedirem meu IR eu tenho que explicar tudo isso?
    Ou só entrar o extrato?
    Obrigada, é que não gostaria de perder essa oportunidade de viajar!

  • ANA disse:

    Boa tarde!

    Pretendo ir com meu namorado passear na casa de amigos. Vi que é melhor dizer que ficaremos em hote, minha dúvida é quanto a renda. Tenho 25 anos, sou recém formada em Psicologia em uma faculdade particular (minha mãe arcava com os gastos), ganho 1.500,00. Meu namorado tem 23 anos, ganha mais ou menos a mesma contia. Será que conseguimos o visto de turismo? Quanto mais ou menos é bom ter em conta bancária? Posso dizer que minha mãe vai me ajudar e levar os documentos dela? E no caso do meu namorado?

    • Sarah Amelia disse:

      Ana, Sempre é bom o próprio solicitante quando de maior pagar por sua própria viagem, quanto a valores não tem critério.
      Você pode mencionar em observação no formulário que sua mãe irá ajudar.

  • Samuell disse:

    Òla estou noivo e ganhei uma viagem para nova york dos padrinho de casamento,um e funcionario publico e policial,outro trabalha numa grande empresa que e Vale do rio Doce,ele me derau os imposto de renda e os contra cheques deles,pra leva na entrevista mas eu e minha noiva tem imposto de renda nossos,isso impedir do nosso visto ser aprovado??

  • Felps disse:

    Tenho uma renda de 1500 por mês, trabalho estudo e tenho veio mo meu nome tenho boas chances de conseguir o visto? estou querendo ir para Orlando.

  • Gessica disse:

    Meus filhos um tem 14 anos e o outro tem 11anos que documento preciso levar

    • Sarah Amelia disse:

      Gessica, a principio os documentos são os pessoais, passaporte e páginas de confirmação de agendamento e do ds160, leve também uma foto 5×5 de cada. Mas se eles forem ao CASV, não precisa levar as fotos.

  • Luan disse:

    Quero ficar 3 dias em new York pretendo assistir um musical na Broadway sou técnico em enfermagem e vou começar o curso superior esse ano sera que tenho chance, pos sou recem formado em tecnico e não tenho um grande salário bom.
    Agradecido !

  • Rogério Ferretti disse:

    Olá, tenho um financiamento imobiliário em meu nome junto a caixa econômica federal para pagar nos próximos 25 anos, pretendo ir para estudar e ttabalhar durante uns 6 meses a um ano, o fato de eu ter esse longo financiamento em meu nome, se torna um agravante para eu não tirar o visto?

  • Débora disse:

    Olá,Boa tarde
    Eu quero tirar o visto de Estudante,no momento só trabalho como freelancer,não tenho renda comprovada porém meu irmão será meu sponsor/patrocinador e ele tem como comprovar a renda com IR e holerite,nesse caso minhas chances são boas? mesmo eu sendo maior de idade.

  • Zenaide disse:

    Boa tarde, to querendo viajar com meu filho nas ferias para orlando. Devido a uma condição dele, que é menor, deixei meu trabalho para cuidar somente dele. Neste caso, meu irmão que já é cidadão americano e tem uma empresa la, quer nos presentear com a viajem. Arcando com todos custos. O que fazer???
    Obrigada.

    • Sarah Amelia disse:

      Zenaide, o bom mesmo é quando os Pais tem condições de arcar com os custos dizer que vai pagar pela viagem.
      Mas se não for o caso, apenas pede o seu Irmão para fazer uma carta dizendo que será o patrocinador, mas mostre ao agente consular apenas se for solicitado.

  • Victor Hugo cardoso de laet disse:

    Ola,estou me organizando para viajar o mais breve. Trabalho como segurança de um estabelecimento, tenho empresa aberta como MEI e dou nota fiscal. Vcs acham que isso vai ser um impecilho para tirar meu visto? Minha esposa é bancaria a 25 anos e iremos tentar tirar o visto no mesmo dia. Obrigado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *