logotipo da VistoRápido Atendemos em todo Brasil, contrate-nos!
ligação gratuita Ligue agora (0800)033-8477
entre em contato com visto rapido Email contato@vistorapido.com

Como Preencher Formulario DS160

Ola leitores da VistoRápido,
Vamos mostrar neste tutorial o preenchimento completo do formulário ds-160, mas antes de seguir os passos abaixo, recomendo você estar ciente de alguns detalhes conforme já explicamos em outro post tirando duvidas e dicas formulario ds160 onde esclarecemos sobre algumas diferenças de perguntas, foto e etc.

formulario-ds160

Para iniciar o preenchimento, acesse; https://ceac.state.gov/genniv/ escolha o consulado onde será sua entrevista e clique em “Start An Application”. Na próxima página irá pedir para você inserir uma resposta secreta, coloque qualquer coisa. Você usará esta resposta secreta caso pretende continuar o preenchimento mais tarde, mas lembre-se de ir salvando, pois na parte de baixo de cada página terá a opção “Save”.

Preenchendo Formulário de Visto Americano Passo a Passo

Personal Information 1

Surnames:
Coloque aqui seu último nome
Exemplo: Seu nome: Silvio Santos Pereira
Surnames será = Pereira

Given Names:
Coloque aqui seu primeiro nome e nome(s) do meio
Exemplo: Seu nome; Silvio Santos Pereira.
Given Names = Silvio Santos

Full Name in Native Alphabet:
Insira seu nome completo conforme é utilizado no passaporte.

Have you ever used other names (i.e., maiden, religious, professional, alias, etc.)?
Marque “yes” apenas se já tiver usado outros sobrenomes

Do you have a telecode that represents your name?
Marque “no”

Sex:
Male= Masculino
Female=Feminino

Marital Status:
Married= Casado (a)
Single= Solteiro (a)
Widowed= Viúvo (a)
Divorced= Divorciado (a)
Legally Separated= Separdo (a) Legalmente

Date of Birth:
Data De Nascimento

State/Province of Birth:
Estado onde nasceu

Country of Birth:
País onde nasceu

Personal Information 2

Nationality:
Escolha sua nacionalidade

Do you hold or have you held a nationality other than the one you have indicated
above?

Marque “Yes” apenas se tiver outra Nacionalidade

National Identification Number:
Numero da sua identidade

U.S. Social Security Number:
Marque a opção ”Does Not Apply” a não ser que você tenha Security social

U.S. Taxpayer ID Number:
Marque a opção ”Does Not Apply”

Address and Phone Information

Home Address:
Street Address (Line 1)
Aqui você coloca seu endereço, porém o consulado recomenda preencher esse formulário em Inglês, então veja como colocar o seu endereço em inglês.
Exemplo: Seu endereço;
Rua João Paulo N°210 Bairro São Vicente
Em Inglês : 210 Joao Paulo St, são Vicente

Street Address (Line 2) *Optional
Essa parte é opcional para caso de complemento do endereço

City:
Cidade

State/Province:
Estado

Postal Zone/ZIP Code:
Cep

Country:
País

Mailing Address:
Is your Mailing Address the same as your Home Address?(This is the address to
which your passport will be sent if you qualify for a visa).

Recomendo marcar “Yes” aqui pergunta se o endereço informado acima será o mesmo onde receberá o passaporte com o visto

Phone
Primary Phone Number
Telefone celular

Secondary Phone Number
Telefone residencial

Work phone number
Telefone do trabalho

Email Address:
Email

Passport Information

Passport/Travel Document Type
Marque a opção “Regular” para passaportes comuns que é o caso da maioria.

Passport/Travel Document Number
Coloque o numero do seu passaporte

Passport Book Number:
Marque a opção ”Does Not Apply”

Country/Authority that Issued Passport:
País onde o Passaporte foi emitido

City:
Cidade onde foi emitido

State/Province *If shown on passport:
Estado onde foi emitido

Country:
País

Issuance Date: Expiration Date:
Data de Emissão Data de Expiração

Have you ever lost a passport or had one stolen?
Já teve algum passaporte Roubado ou Extraviado?

Travel Information

Purpose of Trip to U.S
Se você tiver aplicando para o visto de Turista, Primeiro seleciona a opção “Temp. Business Pleasure Visitor (B) e em seguida seleciona “Business & Tourism (Temporary Visitor) (B1/B2>

Have you made specific travel plans?
Recomendo marcar ”no”, Esse é um ponto onde muita gente tem dúvidas.

Intended Date of Arrival:
Aqui você coloca a data que chegará no EUA, Essa data é apenas uma previsão de viagem, não significa que você tem que já esta com as passagens compradas. O próprio consulado recomenda as pessoas de comprar suas passagens somente após estarem com visto em mãos.

Intended Length of Stay in U.S.
Aqui você coloca o tempo que ficará lá. Cuidado para não inserir informação incorreta e se embaçar na entrevista. Recomendamos as pessoas de escolher um período curto de viagem.

Address Where You Will Stay in the U.S.
Street Address (Line 1):
Endereço onde ficará nos EUA, se você não sabe ainda, você colocar de algum hotel como referência.

Street Address (Line 2) *Optional
Complemento do endereço do hotel caso necessário

City:
Cidade

State:
Estado

ZIP Code:
Cep

Person/Entity Paying for Your Trip:
Quem esta pagando a sua viagem?
Self: Se for vocêmesmo.
Other person: Se For outra pessoa e então deverá preencher o nome e o grau parentesco com você.
Company/Organization: Marque essa opção se for o caso de uma empresa patrocinando sua viagem.

Travel Companions Information

Are there other persons traveling with you?
Se você marcar ”Yes”, terá que responder se esta viajando com grupo, organização ou com alguém, se for o caso, terá que preencher os dados da pessoa com quem esta indo com você

Previous U.S. Travel Information

Have you ever been in the U.S.?
Marque ”Yes” se já esteve nos Estados Unidos

Have you ever been issued a U.S. Visa?
Marque ”Yes” se já teve ou possui visto americano, lembre-se que o numero do visto esta em vermelho.

Have you ever been refused a U.S. Visa, been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the point of entry?
Marque “Yes” se já teve o pedido do visto negado.

Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?
Marque “Yes” apenas se já tiver preenchido uma petição de imigração e cidadania nos Estados Unidos.

U.S. Point of Contact Information

Contact Person or Organization in the United States
Contact Person

Surnames
Given Names

Nessa Parte recomendo marcar ”Do Not Know”

Organization Name
Recomendo colocar aqui o nome do hotel ou outro lugar no qual você inseriu anteriormente na parte onde ficará nos EUA, nesse caso você pode usar aquele
lugar como referencia

Relationship to You
Marque a opção ”Other”

U.S. Street Address (Line 1
Insira o mesmo endereço que forneceu no lugar onde vai ficar nos EUA, se você não sabe qual é o e-mail do hotel, não tem problema, marque a opção “Does Not Apply”

Family Information: Relatives

Father’s Full Name and Date of Birth:
Surnames:
Último nome do seu Pai

Given Names:
Primeiro nome e nome do meio do seu Pai

Date of Birth:
Informe a Data de nascimento do seu Pai

Is your father in the U.S.?
Marque “Yes” apenas se seu pai estiver nos Estados Unidos

Mother’s Full Name and Date of Birth:
Surnames:

Último nome da sua Mãe

Given Names
Primeiro nome e nome do meio da sua Mãe

Date of Birth:
Informe a Data de nascimento da sua Mãe

Is your mother in the U.S.?
Marque “Yes” apenas se sua mãe estiver nos Estados Unidos

Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States?
Recomendo marcar “no”, mas se tiver algum parente próximo nos EUA, marque “Yes”

Do you have any other relatives in the United States?
Mesma pergunta acima.

Present Work/Education/Training Information

Present Work/Education/Training Information
Primary Occupation:

Insira um das funções que se encaixa ao seu perfil, Marque “Other” Se nenhuma das alternativas bate com você, e então especifica abaixo a sua profissão.

Present Employer or School Name:
Nome da empresa onde você trabalha

Present employer or school address:
Street Address (Line 1)
Coloque aqui o endereço onde você trabalha ou da escola que geralmente é usado para jovens.

Street Address (Line 2) *Optional
Opcional

City
Cidade onde trabalha ou estuda

State/Province
Estado

Postal Zone/ZIP Code
Cep

Country
País

Monthly income in Local Currency (if employed)
Coloque aqui sua renda bruta, Exemplo:
Se você ganha R$5,000,00
Coloque neste formato; 5000

Briefly describe your duties:
Espaço reservado para alguma observação

Para finalizar o preenchimento do formulário, veja nosso artigo tirando duvidas e dicas formulario ds160

Dúvidas? Faça Sua Pergunta em nosso Fórum de discussão sobre visto americano
Abraço!

Curte ou Compartilha!

326 Comentários

  1. Carlos Eduardo disse:

    Boa Tarde,
    Pretendo solicitar visto para os EUA e me surgiram algumas duvidas:
    Sou empresário e o pró-labore é simbólico, posso colocar que minha empresa irá custear a viagem ? Extrato bancário pode servir como comprovante de renda neste caso ?
    Obrigado.

  2. Priscila disse:

    Olá!!!

    Gostaría de agradecer às dicas do site, segui todas e consegui preencher o formulário sozinha para mim e para meu esposo – economizando com despachante – e hoje, 19/03, conseguimos nossa aprovação. Gente, o processo foi muito rápido, em três semanas agendei, tiramos foto e fizemos a entrevista. Demos sorte, pq a agente era muuuito, mas muuuito simpática, sorriu pra nós e aprovou. Estamos com planos de ir para o Canadá e optamos por tirar o visto americano também, pq as passagens mais baratas geralmente fazem conexão nos EUA, e para quem sabe visitarmos. Então vou contar pra vocês como, foi, lembrando que trabalho temporariamente numa tv de Campinas e meu marido é músico autônomo, nossa renda não chega a 5mil. NÃO PEDIRAM DOCUMENTO NENHUM. As perguntas foram as seguintes:

    Bom dia!

    Bom dia!

    Pra onde vocês vão?

    Vamos fazer um intercâmbio de oito semanas no Canadá

    *** alguém veio conversar com ela

    Ow desculpa, então vcs vão pros EUA ou Canadá?

    Confirmamos, Canadá

    Qual sua profissão? Dirigindo-se primeiro a mim

    Sou radialista, trabalho como repórter

    E vc trabalha em rádio?

    Em uma tv

    Quanto tempo?

    Três meses

    E antes desse?

    Trabalhei numa campanha política, temporário, e antes disso dois anos como repórter numa instituição privada.

    Para meu marido, e você trabalho com que?

    Sou músico

    E em que área atua?

    Eu leciono

    Ela, rsrsrs não conhecia a palavra, franzindo a testa em tom de dúvida e um sotaque fortíssimo: Como???

    Eu dou aula em escolas…

    Perguntou nossa renda, pq queríamos estudar inglês, quanto tempo ficaríamos lá, se eramos formados em curso superior, eu sim, meu marido apenas técnico. Aí sorriu, nos entregou um papel com indicações para acessar o rastreamento, desejou boa viagem e disse que o visto estava aprovado.

    Foi isso!!!! Ficamos muito felizes, pq agora temos uma opção a mais, e acabou com aquele bicho de sete cabeças!

    Espero que todos consigam seu visto, agora é batalhar pelo canadense…

    Abraços!

  3. Kerolin disse:

    Bom dia gente, meninas td bem?? Preciso de uma ajuda urgente!!!!
    Ja preenchi a solicitação do DS 160 ja fiz a solicitação da entrevista tbm.
    Hj as 13:00 tenho q colher as digitais e sexta feita consulado (desejem-me sorte)
    Mas fui imprimir a do meu marido e acho que ao preencher o ds 160 coloquei o nome dele errado =O
    O meu esta o nome completo, o dele so o ultimo sobrenome e o nome do meio, para o consulado esta certo.
    O que faço??? Estou apavorada

    • Sarah Amelia disse:

      Olá Kerolin, se o nome dele estiver errado, recomendo você deixar tudo como esta, não mexer não agendamento.
      Faça um novo ds160 com o nome correto, e ao chegar no casv para colher as digitais, avisa sobre o erro e dai eles irão atualizar ou considerar o formulário correto.

  4. Jonny disse:

    Oi bom dia. No campo National Identification Number eu não inclui nem o numero do RG, nem o numero do CPF e já enviei o formulário. Como eu devo fazer para corrigir este erro de preenchimento?

  5. Maria disse:

    OLá Sarah!

    Primeiramente agradeço por todas as suas dicas, são ótimas.
    Como a Priscila, eu também vou pro Canadá fazer um curso de 1 mês. Já tenho todos os comprovantes: carta da escola a qual vou estudar, carta da empresa dizendo que eu vou estar de férias neste período o qual estarei no Canadá e já tenho o visto do Canadá.
    Eu também gostaria de tirar o visto americano para ir por lá e aproveitar para ficar lá 1 ou 2 dias.
    Se me perguntarem para onde vou eu também digo que vou pro Canadá, como a Priscila fez? Mesmo estando tirando o visto americano e querendo ficar lá nos EUA apenas 2 dias?
    Desde já muito obrigada!
    Beijos! Maria.

  6. Maria disse:

    Boa tarde Landara!

    Obrigada pelo retorno. Vocês são demais!

    Não entendi muito bem. Vou reformular a pergunta:

    1- Se quando eles me perguntarem para onde eu vou? Eu digo que vou pro Canadá?
    2- Mas no formulário não tem a opção que vou pro Canadá. Posso colocar que vou para uma cidade dos EUA?

    3- Tive o visto negado em 2011, me deram um carta dizendo ser por falta de vínculos.
    No formulário pergunta se já tive o visto negado, quando eu respondo que sim, pedi para explicar. O que coloco nessa explicação?

    Muito obrigada!
    Beijos a todos! :*
    Maria

    • Olá Maria,
      1- Pode está falando que vai ficar 2 dias nos EUA, que sua pretensão mesmo é ir para o Canadá.
      2- Você coloca um endereço de hotel sendo de fato uma previsão, não quer dizer que irá se hospedar no mesmo,
      pois na hora da entrevista eles iram perguntar apenas a cidade pra onde pretende ir.
      3- Nessa parte você pode está colocando apenas o ano que seu visto foi negado.

  7. islaine disse:

    bom dia landara, estou querendo fazer um passeio nos eua com meu marido, qual é o primeiro passo a se fazer?

  8. Sarah Amelia disse:

    Olá kathya, você deve levar um documento que prove sua renda como Declaração do IR e um extrato bancário dos últimos 3 meses.
    A questão da carteira não vai atrapalhar, leve algo que prove que você e a presidente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *