logotipo da VistoRápido Atendemos em todo Brasil, contrate-nos!
ligação gratuita Ligue agora (0800)033-8477
entre em contato com visto rapido Email contato@vistorapido.com

Como Preencher Formulario DS160

Ola leitores da VistoRápido,
Vamos mostrar neste tutorial o preenchimento completo do formulário ds-160, mas antes de seguir os passos abaixo, recomendo você estar ciente de alguns detalhes conforme já explicamos em outro post tirando duvidas e dicas formulario ds160 onde esclarecemos sobre algumas diferenças de perguntas, foto e etc.

formulario-ds160

Para iniciar o preenchimento, acesse; https://ceac.state.gov/genniv/ escolha o consulado onde será sua entrevista e clique em “Start An Application”. Na próxima página irá pedir para você inserir uma resposta secreta, coloque qualquer coisa. Você usará esta resposta secreta caso pretende continuar o preenchimento mais tarde, mas lembre-se de ir salvando, pois na parte de baixo de cada página terá a opção “Save”.

Preenchendo Formulário de Visto Americano Passo a Passo

Personal Information 1

Surnames:
Coloque aqui seu último nome
Exemplo: Seu nome: Silvio Santos Pereira
Surnames será = Pereira

Given Names:
Coloque aqui seu primeiro nome e nome(s) do meio
Exemplo: Seu nome; Silvio Santos Pereira.
Given Names = Silvio Santos

Full Name in Native Alphabet:
Insira seu nome completo conforme é utilizado no passaporte.

Have you ever used other names (i.e., maiden, religious, professional, alias, etc.)?
Marque “yes” apenas se já tiver usado outros sobrenomes

Do you have a telecode that represents your name?
Marque “no”

Sex:
Male= Masculino
Female=Feminino

Marital Status:
Married= Casado (a)
Single= Solteiro (a)
Widowed= Viúvo (a)
Divorced= Divorciado (a)
Legally Separated= Separdo (a) Legalmente

Date of Birth:
Data De Nascimento

State/Province of Birth:
Estado onde nasceu

Country of Birth:
País onde nasceu

Personal Information 2

Nationality:
Escolha sua nacionalidade

Do you hold or have you held a nationality other than the one you have indicated
above?

Marque “Yes” apenas se tiver outra Nacionalidade

National Identification Number:
Numero da sua identidade

U.S. Social Security Number:
Marque a opção ”Does Not Apply” a não ser que você tenha Security social

U.S. Taxpayer ID Number:
Marque a opção ”Does Not Apply”

Address and Phone Information

Home Address:
Street Address (Line 1)
Aqui você coloca seu endereço, porém o consulado recomenda preencher esse formulário em Inglês, então veja como colocar o seu endereço em inglês.
Exemplo: Seu endereço;
Rua João Paulo N°210 Bairro São Vicente
Em Inglês : 210 Joao Paulo St, são Vicente

Street Address (Line 2) *Optional
Essa parte é opcional para caso de complemento do endereço

City:
Cidade

State/Province:
Estado

Postal Zone/ZIP Code:
Cep

Country:
País

Mailing Address:
Is your Mailing Address the same as your Home Address?(This is the address to
which your passport will be sent if you qualify for a visa).

Recomendo marcar “Yes” aqui pergunta se o endereço informado acima será o mesmo onde receberá o passaporte com o visto

Phone
Primary Phone Number
Telefone celular

Secondary Phone Number
Telefone residencial

Work phone number
Telefone do trabalho

Email Address:
Email

Passport Information

Passport/Travel Document Type
Marque a opção “Regular” para passaportes comuns que é o caso da maioria.

Passport/Travel Document Number
Coloque o numero do seu passaporte

Passport Book Number:
Marque a opção ”Does Not Apply”

Country/Authority that Issued Passport:
País onde o Passaporte foi emitido

City:
Cidade onde foi emitido

State/Province *If shown on passport:
Estado onde foi emitido

Country:
País

Issuance Date: Expiration Date:
Data de Emissão Data de Expiração

Have you ever lost a passport or had one stolen?
Já teve algum passaporte Roubado ou Extraviado?

Travel Information

Purpose of Trip to U.S
Se você tiver aplicando para o visto de Turista, Primeiro seleciona a opção “Temp. Business Pleasure Visitor (B) e em seguida seleciona “Business & Tourism (Temporary Visitor) (B1/B2>

Have you made specific travel plans?
Recomendo marcar ”no”, Esse é um ponto onde muita gente tem dúvidas.

Intended Date of Arrival:
Aqui você coloca a data que chegará no EUA, Essa data é apenas uma previsão de viagem, não significa que você tem que já esta com as passagens compradas. O próprio consulado recomenda as pessoas de comprar suas passagens somente após estarem com visto em mãos.

Intended Length of Stay in U.S.
Aqui você coloca o tempo que ficará lá. Cuidado para não inserir informação incorreta e se embaçar na entrevista. Recomendamos as pessoas de escolher um período curto de viagem.

Address Where You Will Stay in the U.S.
Street Address (Line 1):
Endereço onde ficará nos EUA, se você não sabe ainda, você colocar de algum hotel como referência.

Street Address (Line 2) *Optional
Complemento do endereço do hotel caso necessário

City:
Cidade

State:
Estado

ZIP Code:
Cep

Person/Entity Paying for Your Trip:
Quem esta pagando a sua viagem?
Self: Se for vocêmesmo.
Other person: Se For outra pessoa e então deverá preencher o nome e o grau parentesco com você.
Company/Organization: Marque essa opção se for o caso de uma empresa patrocinando sua viagem.

Travel Companions Information

Are there other persons traveling with you?
Se você marcar ”Yes”, terá que responder se esta viajando com grupo, organização ou com alguém, se for o caso, terá que preencher os dados da pessoa com quem esta indo com você

Previous U.S. Travel Information

Have you ever been in the U.S.?
Marque ”Yes” se já esteve nos Estados Unidos

Have you ever been issued a U.S. Visa?
Marque ”Yes” se já teve ou possui visto americano, lembre-se que o numero do visto esta em vermelho.

Have you ever been refused a U.S. Visa, been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the point of entry?
Marque “Yes” se já teve o pedido do visto negado.

Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?
Marque “Yes” apenas se já tiver preenchido uma petição de imigração e cidadania nos Estados Unidos.

U.S. Point of Contact Information

Contact Person or Organization in the United States
Contact Person

Surnames
Given Names

Nessa Parte recomendo marcar ”Do Not Know”

Organization Name
Recomendo colocar aqui o nome do hotel ou outro lugar no qual você inseriu anteriormente na parte onde ficará nos EUA, nesse caso você pode usar aquele
lugar como referencia

Relationship to You
Marque a opção ”Other”

U.S. Street Address (Line 1
Insira o mesmo endereço que forneceu no lugar onde vai ficar nos EUA, se você não sabe qual é o e-mail do hotel, não tem problema, marque a opção “Does Not Apply”

Family Information: Relatives

Father’s Full Name and Date of Birth:
Surnames:
Último nome do seu Pai

Given Names:
Primeiro nome e nome do meio do seu Pai

Date of Birth:
Informe a Data de nascimento do seu Pai

Is your father in the U.S.?
Marque “Yes” apenas se seu pai estiver nos Estados Unidos

Mother’s Full Name and Date of Birth:
Surnames:

Último nome da sua Mãe

Given Names
Primeiro nome e nome do meio da sua Mãe

Date of Birth:
Informe a Data de nascimento da sua Mãe

Is your mother in the U.S.?
Marque “Yes” apenas se sua mãe estiver nos Estados Unidos

Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States?
Recomendo marcar “no”, mas se tiver algum parente próximo nos EUA, marque “Yes”

Do you have any other relatives in the United States?
Mesma pergunta acima.

Present Work/Education/Training Information

Present Work/Education/Training Information
Primary Occupation:

Insira um das funções que se encaixa ao seu perfil, Marque “Other” Se nenhuma das alternativas bate com você, e então especifica abaixo a sua profissão.

Present Employer or School Name:
Nome da empresa onde você trabalha

Present employer or school address:
Street Address (Line 1)
Coloque aqui o endereço onde você trabalha ou da escola que geralmente é usado para jovens.

Street Address (Line 2) *Optional
Opcional

City
Cidade onde trabalha ou estuda

State/Province
Estado

Postal Zone/ZIP Code
Cep

Country
País

Monthly income in Local Currency (if employed)
Coloque aqui sua renda bruta, Exemplo:
Se você ganha R$5,000,00
Coloque neste formato; 5000

Briefly describe your duties:
Espaço reservado para alguma observação

Para finalizar o preenchimento do formulário, veja nosso artigo tirando duvidas e dicas formulario ds160

Dúvidas? Faça Sua Pergunta em nosso Fórum de discussão sobre visto americano
Abraço!

Curte ou Compartilha!

197 Comentários

  1. Izabela disse:

    Eu preenchi o ds-160, mas estou com uma grande dúvida. Eu vou viajar para NY com uma amiga e coloquei isso no formulário ( quando perguntam se irei viajar com alguém), mas nós não iremos tirar o visto no mesmo dia… Será que isso dá algum problema?

  2. CARLOS disse:

    OLA, TENHO ALGUMAS DUVIDAS, SE ALGUÉM PUDER ME AJUDAR:
    1ª- SOU APOSENTADO E NO MOMENTO NÃO ESTOU TRABALHANDO. NO PREENCHIMENTO DO DS160 PEDIU MEU ULTIMO EMPREGO E ESCOLARIDADE, PREENCHI NORMALMENTE, MAS NÃO PEDIU NADA SOBRE MEU SALARIO. ACHEI ESTRANHO. SERA QUE É BOM EU LEVAR O CONTRA CHEQUE?
    2ª POSSO AGENDAR O CASV E ENTREVISTA NO MESMO DIA? COMO MORO NO INTERIOR DE SÃO PAULO, NÃO PRECISAREI RETORNAR OUTRO DIA.
    OBRIGADO SE PUDEREM ME AJUDAR. ABS

  3. kelly disse:

    Olá adorei seu artigo!!! Gostaria de tirar algumas duvidas por favor!! Primeiro na parte onde irei ficar nos EUA to coma seguinte duvida vou para 3 lugares NY, Orlando e Miami tenho que colocar o endereço desses 3 lugares onde irei ficar ?? Outra coisa vou em grupo de família vamos em 9 pessoas tenho que colocar o nome das 9 pessoas? Obrigada!!!!!

  4. kelly disse:

    Háaa outra pergunta… Eu e meu marido podemos ser entrevistados juntos??

  5. CARLOS disse:

    Sara, eu, minha esposa e mais 5 amigos vamos pra Orlando em Outubro, ainda não temos o visto, porem ja compramos as passagens pra aproveitar o preço e data. Na entrevista voce acha melhor eu informar que ja comprei as passagens? Outra duvida: quando eu estou preenchendo o formulario para agendar as datas de entrevista e documentação, diz que eu posso incluir um parente nesse mesmo formulario. No caso incluirei da minha esposa. Pergunto. O sistema vai agendar pra mim e pra minha esposa automaticamente as datas para as entrevistas e o valor que eu irei pagar da taxa em dolar ja sera convertido automaticamente pelo sistema para a moeda real ou eu tenho que converter? Tenho receio de converter de forma errada e perder a entrevista. Obrigado e abraços.

  6. Vanusa disse:

    Por favor
    O que responder as respeito das digitais?

    Obrigado

  7. carolina missiatto disse:

    Posso colocar eu e meu marido no mesmo formulario? Viajaremos juntos.Como devo proceder?

  8. GIlberto disse:

    Consegui preencher o formulario e incluir minha esposa, mas não consegui incluir os meus dois filhos , como faço para prrencher o formulario para os meus dois filhos ?

  9. Sarah Amelia disse:

    Gilberto, Você pode especificar o que exatamente você não esta conseguindo, esta aparecendo um erro? Aguardo…

  10. Mariana disse:

    Olá, já tenho visto e agora quero levar minha mãe, minha irmã e meu cunhado, vou pagar a viagem deles, é recomendado colocar no formulário que eu que vou pagar ou é melhor colocar que os próprios pagarão suas despesas?

    • Sarah Amelia disse:

      Oi Mariana, Geralmente como eles já são adultos, acho melhor cada um pagar a sua propria viagem. Esse opção de patrocinador é mais aceita quando é os pais de um adolescente que estão pagando por exemplo.
      Para melhores resultados, te digo que é melhor sim cada um pagando separadamente.
      Boa sorte!

  11. Mariana disse:

    Obrigada Sarah pela dica. Só estou com medo do meu cunhado, ele tem apenas 18 anos, não trabalha nem estuda e na verdade é namorado da minha irmã, eles não são casados.

  12. kelly pinheiro disse:

    Ola, boa noite, preciso preencher o formulario para visto meu e dos meus dois filhos tenho que preencher um formulario para cada ou so um familiar? Como faço isso? O agendamento e feito para os três ele tem 9 e 7 anos, agradeço desde ja a atenção.

    • Sarah Amelia disse:

      Olá Kelly, o formulário é individual! Tem que ser preenchido para cada solicitante e sobre o agendamento, basta você fazer o cadastro para você e ir adicionando os outros membros da família.
      Existe alguns artigos aqui onde explica tudo, passo a passo.

  13. Camile disse:

    Olá, esqueci de colocar a foto no formulário, isso me traz algum problema??

  14. Solimar Dos Santos Leite disse:

    Corrigimos uma informação no formulário ds – 160 que gerou um número de confirmação diferente do primeiro que preenchemos no formulário de instruções de visto.
    Gostaria de saber se é preciso corrigir este número , e como é feito esta correção antes de irmos ao casv e no consulado.
    agradeço!

    • Sarah Amelia disse:

      Solimar, no painel de controle do solicitante tem como alterar o numero do ds-160. Quando você faz essa alteração, automaticamente atualiza a página de confirmação sem precisa cancelar o agendamento. bastar imprimir o agendamento novamente.

  15. patricia disse:

    Eu completei meu DS60 , mas não achei onde colocar a foto. Onde é? No final na REVIEW diz: PHOTO WILL BE TAKEN AT ASC. O que seria isso? Será que finalizo meu formulário sem foto mesmo?

  16. Adriana Rebêlo disse:

    Boa tarde, em 2008 tive meu visto negado em uma entrevista surreal que era apenas isso:

    Agente Consular: ” Você tem quantos anos?”
    Eu: 28
    Agente Consular: ” Você é casada?”
    Eu: Não
    Agente Consular: ” então você é imigrante em potencial, daqui há 6 meses você pode tentar de novo”
    e me deu um papel e fui embora…
    Hoje tenho 35 anos continuo solteira mas tenho um filho de 4 anos que quer ir conhecer a casa do mickey. Queria saber se tem alguma chance de ser negado novamente. Da outra vez levei aquele catatau de documentos solicitados, eu trabalhava em companhia aérea tinha varios carimbos no meu passaporte mas simplesmente foi negado sem pedirem nenhum documento. Hoje fico com receio de juntar tudo de novo, pagar todas as despesas e mais passagens e hotel porque onde moro não tem consulado e ser negado novamente. Tem alguma dica com isso?

    • Sarah Amelia disse:

      Olá Adriana, O fato de ter tido o visto negado no ano de 2008 não vai atrapalhar sua solicitação agora.
      Muita coisa mudou e certamente hoje seus vínculos são mais fortes. Alem disso, o índice de aprovação é mais alto que em 2008.
      Sugiro que leia alguns Comentários de outras pessoas que passaram por uma entrevista.
      Mas você tem grande chance de conseguir o visto e certamente na epoca pegou um agente consular bem difícil em, porque baseado no que você descreveu, sua entrevista foi bem chata.

  17. Karlla disse:

    Oi, Sarah!
    Preenchi o meu DS-160, mas na parte “Work / Education / Training”, só tinha espaço para falar do meu emprego atual (empresa, endereço, salário, etc.). Não foi perguntado sobre os empregos anteriores e nem sobre os lugares onde estudei.
    Notei que há alguns meses, um amigo fez o dele e foi perguntado tudo isso: empregos anteriores e escolas onde estudou.
    Houve alguma alteração ? Não estão mais pedindo essas informações ou depende de alguma resposta que dei nas páginas anteriores ?
    Obrigada.

  18. Sarah Amelia disse:

    Olá kathya, você deve levar um documento que prove sua renda como Declaração do IR e um extrato bancário dos últimos 3 meses.
    A questão da carteira não vai atrapalhar, leve algo que prove que você e a presidente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *