logotipo da VistoRápido Atendemos em todo Brasil, contrate-nos!
ligação gratuita Ligue agora (0800)033-8477
entre em contato com visto rapido Email contato@vistorapido.com

Como Preencher Formulario DS160

Ola leitores da VistoRápido,
Vamos mostrar neste tutorial o preenchimento completo do formulário ds-160, mas antes de seguir os passos abaixo, recomendo você estar ciente de alguns detalhes conforme já explicamos em outro post tirando duvidas e dicas formulario ds160 onde esclarecemos sobre algumas diferenças de perguntas, foto e etc.

formulario-ds160

Para iniciar o preenchimento, acesse; https://ceac.state.gov/genniv/ escolha o consulado onde será sua entrevista e clique em “Start An Application”. Na próxima página irá pedir para você inserir uma resposta secreta, coloque qualquer coisa. Você usará esta resposta secreta caso pretende continuar o preenchimento mais tarde, mas lembre-se de ir salvando, pois na parte de baixo de cada página terá a opção “Save”.

Preenchendo Formulário de Visto Americano Passo a Passo

Personal Information 1

Surnames:
Coloque aqui seu último nome
Exemplo: Seu nome: Silvio Santos Pereira
Surnames será = Pereira

Given Names:
Coloque aqui seu primeiro nome e nome(s) do meio
Exemplo: Seu nome; Silvio Santos Pereira.
Given Names = Silvio Santos

Full Name in Native Alphabet:
Insira seu nome completo conforme é utilizado no passaporte.

Have you ever used other names (i.e., maiden, religious, professional, alias, etc.)?
Marque “yes” apenas se já tiver usado outros sobrenomes

Do you have a telecode that represents your name?
Marque “no”

Sex:
Male= Masculino
Female=Feminino

Marital Status:
Married= Casado (a)
Single= Solteiro (a)
Widowed= Viúvo (a)
Divorced= Divorciado (a)
Legally Separated= Separdo (a) Legalmente

Date of Birth:
Data De Nascimento

State/Province of Birth:
Estado onde nasceu

Country of Birth:
País onde nasceu

Personal Information 2

Nationality:
Escolha sua nacionalidade

Do you hold or have you held a nationality other than the one you have indicated
above?

Marque “Yes” apenas se tiver outra Nacionalidade

National Identification Number:
Numero da sua identidade

U.S. Social Security Number:
Marque a opção ”Does Not Apply” a não ser que você tenha Security social

U.S. Taxpayer ID Number:
Marque a opção ”Does Not Apply”

Address and Phone Information

Home Address:
Street Address (Line 1)
Aqui você coloca seu endereço, porém o consulado recomenda preencher esse formulário em Inglês, então veja como colocar o seu endereço em inglês.
Exemplo: Seu endereço;
Rua João Paulo N°210 Bairro São Vicente
Em Inglês : 210 Joao Paulo St, são Vicente

Street Address (Line 2) *Optional
Essa parte é opcional para caso de complemento do endereço

City:
Cidade

State/Province:
Estado

Postal Zone/ZIP Code:
Cep

Country:
País

Mailing Address:
Is your Mailing Address the same as your Home Address?(This is the address to
which your passport will be sent if you qualify for a visa).

Recomendo marcar “Yes” aqui pergunta se o endereço informado acima será o mesmo onde receberá o passaporte com o visto

Phone
Primary Phone Number
Telefone celular

Secondary Phone Number
Telefone residencial

Work phone number
Telefone do trabalho

Email Address:
Email

Passport Information

Passport/Travel Document Type
Marque a opção “Regular” para passaportes comuns que é o caso da maioria.

Passport/Travel Document Number
Coloque o numero do seu passaporte

Passport Book Number:
Marque a opção ”Does Not Apply”

Country/Authority that Issued Passport:
País onde o Passaporte foi emitido

City:
Cidade onde foi emitido

State/Province *If shown on passport:
Estado onde foi emitido

Country:
País

Issuance Date: Expiration Date:
Data de Emissão Data de Expiração

Have you ever lost a passport or had one stolen?
Já teve algum passaporte Roubado ou Extraviado?

Travel Information

Purpose of Trip to U.S
Se você tiver aplicando para o visto de Turista, Primeiro seleciona a opção “Temp. Business Pleasure Visitor (B) e em seguida seleciona “Business & Tourism (Temporary Visitor) (B1/B2>

Have you made specific travel plans?
Recomendo marcar ”no”, Esse é um ponto onde muita gente tem dúvidas.

Intended Date of Arrival:
Aqui você coloca a data que chegará no EUA, Essa data é apenas uma previsão de viagem, não significa que você tem que já esta com as passagens compradas. O próprio consulado recomenda as pessoas de comprar suas passagens somente após estarem com visto em mãos.

Intended Length of Stay in U.S.
Aqui você coloca o tempo que ficará lá. Cuidado para não inserir informação incorreta e se embaçar na entrevista. Recomendamos as pessoas de escolher um período curto de viagem.

Address Where You Will Stay in the U.S.
Street Address (Line 1):
Endereço onde ficará nos EUA, se você não sabe ainda, você colocar de algum hotel como referência.

Street Address (Line 2) *Optional
Complemento do endereço do hotel caso necessário

City:
Cidade

State:
Estado

ZIP Code:
Cep

Person/Entity Paying for Your Trip:
Quem esta pagando a sua viagem?
Self: Se for vocêmesmo.
Other person: Se For outra pessoa e então deverá preencher o nome e o grau parentesco com você.
Company/Organization: Marque essa opção se for o caso de uma empresa patrocinando sua viagem.

Travel Companions Information

Are there other persons traveling with you?
Se você marcar ”Yes”, terá que responder se esta viajando com grupo, organização ou com alguém, se for o caso, terá que preencher os dados da pessoa com quem esta indo com você

Previous U.S. Travel Information

Have you ever been in the U.S.?
Marque ”Yes” se já esteve nos Estados Unidos

Have you ever been issued a U.S. Visa?
Marque ”Yes” se já teve ou possui visto americano, lembre-se que o numero do visto esta em vermelho.

Have you ever been refused a U.S. Visa, been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the point of entry?
Marque “Yes” se já teve o pedido do visto negado.

Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?
Marque “Yes” apenas se já tiver preenchido uma petição de imigração e cidadania nos Estados Unidos.

U.S. Point of Contact Information

Contact Person or Organization in the United States
Contact Person

Surnames
Given Names

Nessa Parte recomendo marcar ”Do Not Know”

Organization Name
Recomendo colocar aqui o nome do hotel ou outro lugar no qual você inseriu anteriormente na parte onde ficará nos EUA, nesse caso você pode usar aquele
lugar como referencia

Relationship to You
Marque a opção ”Other”

U.S. Street Address (Line 1
Insira o mesmo endereço que forneceu no lugar onde vai ficar nos EUA, se você não sabe qual é o e-mail do hotel, não tem problema, marque a opção “Does Not Apply”

Family Information: Relatives

Father’s Full Name and Date of Birth:
Surnames:
Último nome do seu Pai

Given Names:
Primeiro nome e nome do meio do seu Pai

Date of Birth:
Informe a Data de nascimento do seu Pai

Is your father in the U.S.?
Marque “Yes” apenas se seu pai estiver nos Estados Unidos

Mother’s Full Name and Date of Birth:
Surnames:

Último nome da sua Mãe

Given Names
Primeiro nome e nome do meio da sua Mãe

Date of Birth:
Informe a Data de nascimento da sua Mãe

Is your mother in the U.S.?
Marque “Yes” apenas se sua mãe estiver nos Estados Unidos

Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States?
Recomendo marcar “no”, mas se tiver algum parente próximo nos EUA, marque “Yes”

Do you have any other relatives in the United States?
Mesma pergunta acima.

Present Work/Education/Training Information

Present Work/Education/Training Information
Primary Occupation:

Insira um das funções que se encaixa ao seu perfil, Marque “Other” Se nenhuma das alternativas bate com você, e então especifica abaixo a sua profissão.

Present Employer or School Name:
Nome da empresa onde você trabalha

Present employer or school address:
Street Address (Line 1)
Coloque aqui o endereço onde você trabalha ou da escola que geralmente é usado para jovens.

Street Address (Line 2) *Optional
Opcional

City
Cidade onde trabalha ou estuda

State/Province
Estado

Postal Zone/ZIP Code
Cep

Country
País

Monthly income in Local Currency (if employed)
Coloque aqui sua renda bruta, Exemplo:
Se você ganha R$5,000,00
Coloque neste formato; 5000

Briefly describe your duties:
Espaço reservado para alguma observação

Para finalizar o preenchimento do formulário, veja nosso artigo tirando duvidas e dicas formulario ds160

Dúvidas? Faça Sua Pergunta em nosso Fórum de discussão sobre visto americano
Abraço!

Curte ou Compartilha!

262 Comentários

  1. Letícia disse:

    Sarah, se no meu salário tem centavos, como eu faço para colocar no formulário, eu coloco ou não?

  2. Cláudia disse:

    Olá Sarah,
    Tenho 43 anos. Sou professora e psicopedagoga. Tenho uma filha de 4 anos que no momento estou cuidando . Em 2015, eu e meu marido gostaríamos de levá_la à Disney. Meu marido já tem o visto americano, então tentarei tirar o meu e de minha filha agora. Mesmo não estando trabalhando fora, recebo o aluguel de um apartamento que temos em Brasília, temos conta corrente conjunta e sou dependente de meu marido no imposto de renda. Ele é que arcará com as despesas da viagem e além disso, minha filha já está matriculada para 2015. Você acha que corro o risco de não conseguir o visto?

  3. anny disse:

    Boa tarde!
    esse site é muito bom pra tirar as duvidas!!! parabens!
    por favor me tire uma duvida, estou preenchendo os o formilario para meu tio, ele quer tirar o visto para ele a esposa e os 3 filhos.
    eu tenho que preencher um formulario para cada membro da familia, casa pessoa trera um ID diferente?

    obrigada!

  4. carolina disse:

    ola, usei o site para me ajudar a tirar o visto e facilitou muito hahahahha obrigada .. mas estou com uma duvida ..
    no proposito da viajem coloquei o que vc recomendou, mas nao seria melhor ter colocado so a opcao de turismo, pq colocando a opcao turismo e negocios nao esta errado… sendo que so vou viajar a turismo !
    muito obrigada bjs

  5. joyce disse:

    Urgenteeeeee! fiz tudo direitnho, já paguei e agendei(sou do RJ). São dois formulários o ds-160 e um outro q a gente faz bem no final(no qual pagamos o boleto marcamos o agendamento),imprimi os dois, só que nesse último formulário, percebi que veio escrito Destino:Rio de Janeiro..e estÁ ERRADO, pq é Orlando.Já voltei não vi nada me perguntando sobre o destino..Como posso mudar?tem algum problema d eficar Rio je Janeiro?. Já foi agendado um pro dia 05 agora e outro dia 8.
    Copiei e colei aqui trechos da folha impressa ,para vocês verem o erro
    Instruções para Solicitação de Visto.
    Nome do Solicitante leticia cupolillo goncalves
    Classe do visto B2 Turismo/Viagem pessoal
    Número DS-160 AA00XXXXX
    Número do passaporte FL01XXXX
    Nome do Solicitante leticia cupolillo goncalves
    Classe do visto B2 Turismo/Viagem pessoal
    Número DS-160 AA00xxxx
    Número do passaporte FL0xxx
    Destino Rio de Janeiro

    aqui seria o código de barras lllllllllllllllllllllllll

    • Sarah Amelia disse:

      Joyce, mas esse destino ai é o consulado onde seu visto será processado, não para onde você esta indo viajar. Você tem que olhar no seu formulário ds-160 o que esta na na parte onde esta indo aos EUA.

  6. Lanny disse:

    Oi, Sarah. Estou preenchendo o formulário, mas me surgiu uma dúvida. Na questão “Are you applying in the same country or location where the visa above was issued, and is this country or location your place of principal residence?”
    Tirei o visto anterior em Recife, mas atualmente moro em Brasilia, que é onde estouy solicitando o novo visto.
    Entendo “location” como cidade. Então, para “country” seria sim. Mas a “location”, a resposta seria não.
    Agradeço imensamente se puder me salvar.

  7. cleston disse:

    ola,sarah.
    agradeço imensamente pelas suas dicas.

  8. Nathalia Caldas disse:

    O artigo já está me ajudando,porém estou com dúvidas .Atualmente estou desempregada e apenas estudando em casa pra concursos,será que isso implicará na aprovação do visto.Pois meu namorado e eu pretendemos viajar para NY,mas quem fará todas as despesas será ele.
    Poderia me esclarecer melhor,pois apesar de estar estudando ,não estou matriculada em uma instituição de ensino.
    Obrigada.

  9. Denis Bonfim disse:

    Estou com uma duvida ao preencher o formulario, eu tenho que colocar meu telefone informando DDi +DDD + meu numero? 0055 11 9999 9999 ?

  10. Livian disse:

    Olá Sarah, uma dúvida. No mailing address eu coloquei “yes”. Mas na hora de escolher o endereço para entregar o passaporte com o visto achei melhor colocar o endereço onde minha mãe trabalha, pois na minha casa nunca tem ninguém. Você acha melhor eu alterar? Ele vão achar estranho?
    Muito obrigada.
    Lívian

  11. Ivone disse:

    Eu tenho uma filha que irá viajar na mesma época que eu mas por motivos diferentes e local diferente devo dizer que vamos juntas na pergunta se tem alguém viajando comigo?

  12. Livian disse:

    Muito obrigada Sarah!

  13. Karine disse:

    Olá,
    minha irmã vai pros EUA ano que vem, só que ela tem apenas 15 anos,
    onde coloco que o meu pai pagará as despesas? Eu só apresento isso no dia da entrevista?
    Obrigada.

  14. Sarah Amelia disse:

    Olá kathya, você deve levar um documento que prove sua renda como Declaração do IR e um extrato bancário dos últimos 3 meses.
    A questão da carteira não vai atrapalhar, leve algo que prove que você e a presidente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *